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Merluza con gambas y almejas

Archivado en:
Merluza
Actualizado 26-05-2008 10:09 CET
  • 4 lomos de merluza deshuesados de 220 g cada uno
  • 1/2 kg de gambas peladas crudas
  • 3/4 kg de almejas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • Perejil picado
  • Sal

Sazonar los lomos de merluza por sus dos caras y tostarlos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, por espacio de 4 minutos.

Los retiramos antes de que se nos sequen, mateniéndolos al calor. Calentamos en la misma sartén limpia, el aceite y doramos en él a fuego medio los ajos laminados.

Una vez tostados, añadimos las gambas y dejamos que se sofrían, retirándolas para que no se sequen.

Dejamos la grasa y volcamos las almejas dejando que se abran a fuego vivo, momento en el que volveremos a introducir las gambas y el vinagre, dejando que se evapore y deje el gusto a refrito. Que no se nos seque mucho, que quede un juguito sabroso.

Añadimos el perejil picado y rociamos este refrito sobre los lomos de merluza. Los servimos.

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