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Misteriosa desaparición en El Bulli; escribe el final del caso

Archivado en:
sucesos, gastronomía, el bulli
Por SOITU.ES
Actualizado 01-08-2008 17:49 CET

La Policía investiga una desaparición digna de figurar en cualquier antología de novela negra. La alta cocina, años de trama y preparación, cocineros reputados y un mensajero suizo de 46 años se entremezclan en esta historia inconclusa. Por esta razón, te presentamos los detalles del caso y te pedimos que inventes un final para esta historia, que construyas un microrrelato para culminar el caso. Además, la creatividad tiene premio: el mejor final ganará una cena para dos personas en el restaurante que elijas de tu ciudad. [Regístrate y escribe tu desenlace en la caja de comentarios al final de la noticia. A través del registro conseguiremos localizarte]. El concurso permanecerá abierto hasta el último día de agosto -incluido-, y seguirá adelante aunque aparezca el protagonista de la historia.

The Independent

Henry, al inicio de su viaje, con Bocuse.

Los hechos

  • Pascal Henry es un mensajero suizo de 46 años que había ahorrado durante años para visitar los 68 restaurantes del mundo galardonados con tres estrellas Michelin. Pero todo se trastocó el pasado 13 de junio en El Bulli, el día de su desaparición, cuando ya había visitado un total de 40 restaurantes.
  • En la noche de autos, el mensajero suizo se esfumó después de los postres y antes de abonar la cuenta, dejando sobre la mesa un sombrero, unas cuantas fotografías y una libreta firmada por los cocineros que había visitado y con la lista de los platos que había degustado.
  • Una vez acabado el postre, el suizo comenzó a charlar con una pareja sentada en una mesa cercana. Cuando fue a entregarles su tarjeta de visita se percató de que no tenía su cartera, con la que tenía que abonar el precio de la cena, que suele rondar los 230 euros. Entonces, salió hacia su vehículo, supuestamente para recoger su cartera, y ahí se le perdió la pista para siempre.
  • Según afirman los medios de comunicación suizos hay un precedente similar en la vida del cartero. Y es que, durante un viaje por Estados Unidos. Henry ya se esfumó durante algunos meses. La mujer del desaparecido ha explicado el caso afirmando que su marido es una persona "reservada".
  • El primer restaurante que visitó Pascal Henry fue el del cocinero francés Paul Bocuse, quien se mostró entusiasmado por el proyecto, e incluso le regaló la libreta que, posteriormente, el desaparecido se dejó sobre una mesa de El Bulli. Bocuse se ha implicado en la búsqueda y ha hecho un llamamiento para encontrar al mensajero.
  • Puedes leer la historia más completa y detallada en 'The Independent' (en inglés).

Los alrededores de El Bulli: el escenario de los hechos.

Las hipótesis

Desde entonces la Interpol le busca. Se han barajado todo tipo de hipótesis: que huyera avergonzado, que le atracaran, que sufriera un accidente... Lo único seguro es que desde aquel día, Henry no acudió a ninguno de los restaurantes de Estados Unidos y Japón que le quedaban por visitar, y que esta semana no se ha incorporado al trabajo.

En soitu.es somos seguidores declarados de las mejores series de intriga, por lo que no nos hemos resistido a debatir sobre las profundas razones de tan extraño caso. Tras horas de raciocinio, hemos llegado a la siguiente conclusión: después de haber recorrido hasta una cuarentena de restaurantes de tres tenedores, el dichoso cartero debió sufrir una sobredosis de metilcelulosa y otros productos químicos de la 'tecnococina', por lo que aún sigue de subidón en alguna discoteca perdida y polvorienta en lo más profundo de la Costa Brava.

¿Se te ocurre algún final para explicar el 'sinpa' más célebre de la nueva cocina? ¿Cómo terminarías este relato de intriga?

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Comentarios destacados

Es el nuevo plato de la carta del Bulli. No pidáis carne. +

por Anónimo el 02/08/2008 a las 19:02

pos si aparece muerto, habrá escrito el mismo el final de su propia historia. chis-pún. menos dramas que es veranitooooo. ale a cascais. +

por Anónimo el 03/08/2008 a las 16:23
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