4-4. El Dynamo se beneficia con el empate ante Pumas, en una feria de goles

Archivado en:
deportes, fútbol, concacaf
Actualizado 01-10-2008 06:37 CET

México.-  El Houston Dynamo, de Estados Unidos, empató hoy 4-4 con los Pumas de la UNAM de México, en un partido de la Liga de Campeones de fútbol de la Concacaf, convertido en una feria de goles.

(EFE)

El defensa del Pumas de la U.N.A.M.de México, Efraín Velarde (c) disputa el balón ante el delantero Kei Kamara (i) y el defensa Graig Waibel (d) del Houston Dynamo de EE.UU. hoy, durante el juego correspondiente a la primera fase de la liga de campeones de la CONCACAF.

Por los visitantes convirtieron el estadounidense Craih Waibel (ms.4 y 50) y el sierraleonés Kei Kamara (ms.16 y 34) y por los de casa los paraguayos Dante López (m.18) y Darío Verón (m.45) y los mexicanos Efraín Juárez (m.27) y Francisco Palencia (m.41).

El primer tiempo fue accidentado con ambos equipos con una actitud ofensiva, pero con grandes grietas en la defensa.

Los estadounidenses sorprendieron a los mexicanos y en 16 minutos les encajaron un par de anotaciones; una de Craig Waibel, con un golpe de cabeza en una jugada de tiro libre, en el minuto 4, y otra del nativo de Sierra Leona Kei Kamara, con un zurdazo que pegó en el poste y entró a la red.

Fue un inicio prometedor para los visitantes; sin embargo los de casa reaccionaron con vigor y empataron. En el 18, Dante López entró sin marca al área y de pierna cruzada venció al portero canadiense Patrick Onstad y en el 27, en una jugada de tiro libre, Efraín Juárez se encontró con una pelota rebotada en la barrera y de derecha la convirtió en gol, el 2-2.

La fiesta continuó; el Dynamo tomó ventaja con un penalti bien cobrado por Kei Kamara, en el 34, mas los Pumas empataron con un derechazo de Francisco Palencia a pase de Fernando Morales, en el 41, y tomó ventaja con un disparo de cabeza del paraguayo Darío Verón a pase de Ismael Iñiguez.

Aunque terminó la primera mitad con ventaja, los universitarios mostraron un bajo rendimiento en los balones por el aire; el Dynamo tomó nota y desde el arranque de la segunda parte insistió por arriba.

La estrategia rindió frutos y en el 50, Brian Mullan le puso un centro a Craig Waibel, quien remató de testa para rescatar el empate 4-4 que selló el resultado del partido.

Cuando llegaron a la hora de juego, ambos cuadros bajaron la intensidad y el encuentro disminuyó el ritmo, algo lógico en un encuentro a 2.240 metros sobre el mar, pero en los últimos minutos, los dos equipos tuvieron llegadas al área y fallaron.

La más clara de Pumas fue una combinación de Ismael Iñiguez y Juan Carlos Cacho, quienes no supieron definir en el minuto 90, y la del Dynamo del canadiense Dwayne de Rosario, quien llegó con ventaja al área, pero su disparo fue atajado por el portero Sergio Bernal.

Luego del empate, Pumas se mantuvo en el primer lugar del grupo con cinco puntos, consecuencia de un encuentro ganado y dos empatados, y el Houston pasó al segundo lugar con dos unidades, empatado con el San Francisco panameño que mañana visitará al Luis Angel Firpo, de El Salvador.

Alineaciones:

4- Pumas: Sergio Bernal; Carlos Humberto González, Darío Verón (m.50, Marco Antonio Palacios), Efraín Velarde, Efraín Juárez; Israel Castro, Jehú Chiapas, Ismael Iñiguez, Fernando Morales; Francisco Palencia (m.77, Martín Bravo) y Dante López (m.64, Juan Carlos Cacho). Técnico: Ricardo Ferretti.

4- Houston Dynamo: Patrick Onstand; Bobby Boswell, Eddie Robinson, Wade Barret, Craig Waibel; Ricardo Clark (m.61, Richard Mulrooney), Stuart Holden (m.22, Brian Mullan), Corey Ashe, Geoff Cameron (m.65, Dwayne de Rosario); Nate Jagua y Kei Kamara. Técnico: Dominic Kinnear.

Goles: 0-1, m.4: Craig Waibel; 0-2, m.16: Kei Kamara; 1-2, m.18: Dante López; 2-2, m.37: Efraín Juárez; 2-3, m.34: Kei Kamara; 3-3, m.41: Francisco Palencia; 4-3, m.45: Darío Verón; 4-4, m.50: Craig Waibel.

Arbitro: Walter Quesada, de Costa Rica. Amonestó a Eddie Robinson (m.26), del Houston Dynamo.

DI LO QUE QUIERAS

Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

08:50

¿Se ha preparado Rajoy para ser presidente? »

Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

09:03

Billetes en primera, eurodiputados y política 2.0 »

“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.

08:49

¿Por qué son importantes los 100 primeros días de gobierno? »

Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.

14:29

5 reflexiones sobre las primarias »

“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso