Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página
eeuu, gastronomia

La feria culinaria de Miami muestra lo más atrevido de la gastronomía mundial

Archivado en:
estilo vida, gastronomía, eeuu
EFE
Actualizado 16-02-2009 21:39 CET

Miami (EE.UU.).-  Lo más atrevido de los fogones actuales, junto con estimulantes fiestas y cenas regadas de buenos vinos se dan cita esta semana en el Festival de Comida y Vinos de Miami Beach, que homenajeará a la cocina española en un acto que contará con la presencia de los Reyes de España.

(EFE)

Imagen de archivo de una edición pasada del Festival de Comida y Vinos de Miami Beach (FL, EE.UU.), que durante cuatro días se convierte en la meca de la gastronomía mundial. EFE/Archivo

Miami se convertirá desde el jueves y durante cuatro días en la meca de la gastronomía, con "nuevas propuestas, gente de talento y diferentes escenarios" y novedades como el encuentro en el hotel Fontainebleau de maestros cocineros y viticultores, explicó a Efe Lee Schrager, director del evento.

Una de las atracciones más llamativas de esta edición será la cena titulada "Viva España", en el hotel Biltomore, a la que asistirán el jueves los Reyes de España, Juan Carlos y Sofía.

La visita de sus Majestades es, sin duda, "algo que nunca soñé que pudiera suceder", reconoció Schrager, que expresó el "enorme honor" que supone para el festival este privilegio.

Schrager se deshizo en elogios al hablar de la cocina y los vinos españoles y se mostró convencido de que "la cocina y el vino español son la nueva Italia". "Hace años lo que todo el mundo quería ser italiano, italiano, hoy es español, español", exclamó.

Esta entusiasta devoción por los zumos de las vides españolas tendrá su reconocimiento en el pabellón de los vinos que inaugurarán los Reyes en la playa de South Beach, instalado a la orilla del mar.

Además, la denominación de origen Rioja será la protagonista del "Amstel Light Burger Bash", donde veinte "chefs" estadounidenses cocinarán las mejores "hamburguesas de diseño" de Estados Unidos.

Y bajo el lema "Best of the best" (Lo mejor de lo mejor), se ofrecerá un surtido de música, arte, moda y degustación de exquisitos platos de alta cocina con el aroma de una cuidada selección de vinos, todos ellos con una calificación no inferior a 90 puntos en la revista especializada Wine Spectator.

Entre las bodegas presentes se encuentran las españolas Pesquera, Torres, Gloria Ferrer, Montecillo, Marqués de Riscal, Campo Viejo o Barón de Ley; las estadounidenses Far Niente o Stag's Leap y las francesas Louis Latour y Chateau d'Esclans.

Otro de los actos principales de la feria se celebrará en el hotel Fontainebleau, donde alrededor de cuarenta reconocidos cocineros de restaurantes estadounidenses pondrán en común el punto de sus fórmulas y técnicas.

El cocinero español José Andrés, del local de tapas Jaleo, en la capital estadounidense, formará parte del selecto grupo de maestros invitados.

"Ha habido un salto cualitativo de la cocina española en EE.UU. y ahora está más presente que nunca. Y va a más. En cuanto al nivel creativo, estamos en lo más alto", resaltó este cocinero que dirige el popular programa culinario estadounidense "Made in Spain", que emite la cadena pública PBS.

En el área de vinos destaca asimismo la serie de seminarios dirigidos por la revista Wine Spectator, en los que se trasegarán vinos españoles, franceses y estadounidenses, o el taller denominado "Superestrellas españolas", un recorrido por la vanguardia vinícola española.

Los organizadores calculan que en esta feria pasarán, entre el 19 y el 22 de febrero, más de 50.000 personas por los diferentes seminarios, clases magistrales, degustaciones en la playa, cenas, catas dirigidas y competiciones de cocineros.

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

08:50

¿Se ha preparado Rajoy para ser presidente? »

Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

09:03

Billetes en primera, eurodiputados y política 2.0 »

“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

08:49

¿Por qué son importantes los 100 primeros días de gobierno? »

Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

14:29

5 reflexiones sobre las primarias »

“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

Estos son nuestros Selectores »

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
Widgets

Widget Liga 0910

Clasificación, calendario, equipos, etc. »

Widget El tiempo

Situación actual y previsión de cinco días »

Widget Estaciones de esquí

Estado de las estaciones de esquí »

Widget Loterías y Sorteos

ONCE, Quiniela, Primitiva, etc. »

[Premio ONA a la excelencia en webs de habla no inglesa] [Premio al mejor diseño en internet y a la innovación]