Actualizado 29-11-2007 09:38 CET

Houston (EEUU).-  Los Magic de Orlando continuaron su racha triunfal y lograron la segunda mejor marca de la liga, mientras el alero de los Cavaliers de Cleveland, LeBron "King" James, tuvo que abandonar, lesionado, el campo de juego.

(EFE)

Brandon Bass, de los Mavericks de Dallas, intenta una clavada ante los Timberwolves de Minnesota, durante el juego realizado anoche, en el American Airlines Center en Dallas, Texas (EEUU).

El pívot Dwight Howard con 39 puntos, la mejor marca en su carrera, y 16 rebotes, guió a los Magic de Orlando a una victoria por 110-94 ante los SuperSonics de Seattle.

Los Magic mantienen imparable su máquina ganadora y al sumar su cuarto triunfo consecutivo, se hicieron con un registro de 14-3, el segundo mejor en la competición, detrás del 11-2 que poseen los Celtics de Boston.

Orlando amplió su tercera racha triunfal en lo que va de la campaña, después de la primera que consistió de cuatro victorias, del 3 al 9 de noviembre, y de la segunda, con cinco triunfos, del 13 al 19 del mismo mes.

Los Magic han permitido que sólo tres equipos los superen en lo que va de la competición: los Pistons de Detroit, los Suns de Phoenix y los actuales campeones, los Spurs de San Antonio.

A pesar de esas derrotas, los líderes de la División Sureste de la Conferencia Este poseen la segunda mejor marca de la liga y son segundos de la NBA.

Howard logró su décimo cuarto doble-doble en lo que va de la campaña, esta vez ante los SuperSonics (2-14), que sumaron su sexta derrota seguida.

La victoria de los Magic deja a los SuperSonics como el único equipo sin triunfo en su campo, y les hizo empatar el peor inicio de temporada de la franquicia. El equipo tuvo su campaña inaugural en 1967-68 con registro de 2-14.

La nota desagradable de la jornada fue la lesión del "King" James. Sólo una noche después de haber jugado su mejor partido, LeBron resultó lesionado y los Pistons aprovecharon su ausencia para vencer 109-74 a los Cavaliers.

James se lesionó el dedo índice de la mano izquierda durante el segundo cuarto y no pudo regresar al campo de juego, pero aún así fue el máximo encestador de los Cavaliers con 15 puntos.

Los exámenes de rayos X que le practicaron al alero estrella de los Cavaliers dieron negativo, pero el equipo médico indicó que será nuevamente evaluado el jueves.

James se lesionó cuando restaban 4:41 minutos para que concluyera la primera mitad del encuentro, y el pívot de los Pistons, Nazr Mohammed, le cometió falta. James anotó los dos tiros libres y permaneció en el partido.

Los campeones defensores de liga, los Surs, regresaron al triunfo teniendo al base francés Tony Parker con doble-doble con 29 puntos y 11 asistencias, para vencer 109-94 a los Wizards de Washington.

El triunfo de los Spurs les permite mantenerse invictos en su campo con marca de 9-0, la mejor de la liga.

Los campeones defensores de la NBA siguen de líderes en la División Suroeste, con marca de 13-3, al evitar derrotas seguidas.

En Filadelfia, destacó la victoria de los líderes, Jazz de Utah, y el juego personal del alero Carlos Boozer, que anotó 12 de sus 26 puntos en el último periodo para liderar a su equipo a un triunfo de 106-95 ante los Sixers.

Boozer empezó la jornada como cuarto mejor encestador de la NBA, con 25,3 puntos de promedio, detrás de James (Cleveland), Kobe Bryant (Los Angeles-Lakers) y Tracy McGrady (Houston), y dejó a los Jazz con marca de 11-5.

El alero estrella de los Jazz sufrió una torcedura en el tobillo derecho antes de la primera mitad del partido, y fue la cuarta vez en la campaña que no logra doble-doble.

De regreso al triunfo, el alero alemán Dirk Nowitzki logró doble-doble (27 puntos y 11 rebotes) y guió a los Mavericks de Dallas a la victoria por 109-103 sobre los Timberwolves de Minnesota.

Los Mavericks (10-5) rompieron racha de tres derrotas seguidas, son segundos en la División Suroeste, y mejoraron su marca en partidos en su campo con registro en 7-1.

El entrenador Avery Johnson, prometió cambios después de sus tres derrotas seguidos, e incluyó a Jason Terry y Erick Dampier como titulares, en sustitución de Trenton Hassell y DeSegana Diop.

El base español José Manuel Calderón volvió a ganar el duelo a sus compatriotas Pau Gasol y Juan Carlos Navarro, y los Raptors de Toronto vencieron 103-91 a los Grizzlies de Memphis.

En "revancha" del partido de hace una semana en que el equipo canadiense fue superior al estadounidense, los Raptors (8-7) mantuvieron su subliderato en la División Atlántico.

El alero Stephen Jackson anotó dos canastas de tres puntos en 20 segundos del último cuarto, y el escolta Monta Ellis colaboró con 22 para que los Warriors de Golden State vencieran 103-96 a los Kings de Sacramento.

Los Warriors dejan su marca en 7-7 y consiguieron su cuarta victoria consecutiva para ser terceros en la División Pacífico.

En el camino del resurgimiento, el pívot chino Yao Ming amplió la racha triunfal de los Rockets de Houston, al encestar 31 puntos y lograr 13 rebotes, y su equipo venció 100-94 a los Suns de Phoenix.

Los Rockets (9-7) han superado una mala racha de seis derrotas seguidas, y las dos últimas victorias las han conseguido de visitantes, y esta vez vencieron a los líderes Suns en su campo.

En esa misma senda, los Hawks de Atlanta ascendieron al tercer lugar de la División Sureste, con el reserva Josh Childress, que anotó seis puntos en un parcial de 13-2 en el último cuarto y los llevó a un triunfo por 96-80 ante los Bucks de Milwaukee.

Los Hawks (6-8) se hicieran con su cuarto triunfo en los últimos 13 partidos contra los Bucks (7-6).

DI LO QUE QUIERAS

Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

08:50

¿Se ha preparado Rajoy para ser presidente? »

Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

09:03

Billetes en primera, eurodiputados y política 2.0 »

“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.

08:49

¿Por qué son importantes los 100 primeros días de gobierno? »

Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.

14:29

5 reflexiones sobre las primarias »

“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso