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Alcachofas rebozadas en salsa

Archivado en:
alcachofas
Actualizado 28-05-2008 12:25 CET
  • 24 alcachofas
  • Harina
  • Huevo batido
  • Perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva o de girasol para freír
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolleta grande picada
  • Un vaso grande de caldo de cocción de las alcachofas
  • Una pizca de harina
  • Sal

Hacemos la salsa: En una cazuela ancha, colocamos el aceite y la cebolleta a fuego suave, con una pizca de sal.

La pochamos sin que coja color y en el momento que esté tierna. Añadimos una pizca de harina y dejamos que se sofría, sin que se queme. Entonces vamos echando poco a poco el caldo de cocción de las alcachofas, hasta que obtengamos una salsa ligada y suave. La sazonamos ligeramente .

A esta salsa le podemos añadir unas cucharadas de salsa de tomate o de salsa de guisado o de redondo en salsa o incluso el jugo de asado de un pollo del mediodía, por ejemplo. También unos taquitos de jamón.

Partimos las alcachofas en dos o, si son pequeñas, las dejamos enteras. Las pasamos ligeramente por harina y seguido por huevo batido al que le mezclamos el ajo y el perejil picado. Las freímos en abundante aceite a fuego medio y las escurrimos en un papel absorbente.

Cuando están todas, les quitamos las barbas del rebozado, para que no manchen la salsa y las dejamos hervir muy despacito en ella unos 15 minutos, añadiendo un poco de agua o de caldo de cocción de las alcachofas, si vemos que espesa demasiado. Rectificar de sal y servir.

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