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Atún encebollado

Archivado en:
Atún
Actualizado 28-05-2008 17:06 CET
  • 4 lomos gruesos de atún sin espinas ni pieles, de 220 g. cada uno
  • Una pizca de harina
  • 6 cebollas cortadas en finas tiras
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de vino blanco
  • Sal

En una cazuela amplia introducimos las cebollas, sal y aceite de oliva. Arrimamos a fuego suave y las doramos lentamente, 45 minutos al fuego.

Enharinamos el atún, sacudiendo el exceso suavemente. Arrimamos al fuego una sartén con una pizca de aceite a fuego fuerte. Sin dejar que se queme en absoluto, introducimos los lomos y dejamos que se tuesten en el aceite unos 2 minutos, según su grosor.

Los vamos volteando con una espumadera, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne sonrosada y jugosa. Que no se seque el pescado. Al sacarlo, lo escurriremos sobre una hoja de papel.

Deslizamos el pescado en la cebolla caliente y echamos una pizca de vino blanco, dejando que hierva unos instantes a fuego suave. Dejamos reposar y servimos.

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