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Cardo con alcachofas

Archivado en:
alcachofas, cardo
Actualizado 29-05-2008 12:25 CET
  • 1 cardo crudo
  • 8 alcachofas cocidas naturales
  • Agua
  • Sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de harina
  • 1 vaso grande de caldo de cocción del cardo
  • Una pizca de vino blanco
  • Perejil picado

Limpiamos el cardo. Una vez los trozos estén ya en el agua hirviendo, cerramos la olla rápida y cuando la válvula empiece a girar, pondremos el fuego al mínimo, sin que deje para nada de dar vueltas.

Contamos 35/40 minutos con la válvula girando, apagando el fuego, retiramos la válvula y dejamos enfriar el cardo en la olla sin abrirla hasta que enfríe. Colocar una cazuela baja al fuego, con los dientes de ajo muy picados. Seguidamente le añadiremos el aceite de oliva.

Cuando baile el ajo le añadiremos los cardos cocidos y escurridos. Tendremos los cardos junto al ajo rehogando durante 1 minuto, añadiremos 1 cucharadita de harina y 1 vaso de caldo de cocción de los cardos, o la suficiente cantidad como para que poco a poco se vaya formando una salsa ligada y ligera. La dejamos hervir para que pierda el gusto de crudo de la harina.

Sobre los cardos estofados, volcamos las alcachofas naturales previamente cocidas, partidas en mitades o en cuartos. Añadimos perejil picado.Comprobar el sazonamiento del guiso y servir.

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