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Pollo con tomate

Archivado en:
Pollo, Tomate
Actualizado 19-05-2008 12:13 CET
  • 1,5 kg de pollo partido en pedazos medianos
  • 1 vaso grande de vino blanco
  • 4 cebollas picadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 puerro picado
  • 1 l de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal

En una cazuela amplia, vertemos 1 pizca de aceite de oliva y lo arrimamos a fuego vivo.

Sazonamos el pollo y lo sofreímos en varias tandas, unos 10 minutos, de forma que quede dorado sin quemarse.

Vamos retirando la carne a un plato. En la misma cazuela, quitando una pizca de grasa si abunda en el fondo, añadimos las cebollas, los ajos y el puerro.

Bajamos el fuego y lo tenemos cocinándose unos 15 minutos. Volvemos a introducir los pedazos de pollo y añadimos el vino blanco, dejamos que hierva unos minutos y vertemos la salsa de tomate, volviendo a recuperar el hervor muy suavemente.

Tapamos. Dejamos hervir lento unos 20 minutos, para que la salsa espese y el pollo se ablande. Al final rectificamos el sazonamiento y dejamos reposar para volver a calentar y servir. Es mejor si este tipo de guisos los dejamos reposar antes de comer.

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