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Pisto de verduras, cómo hacer

Archivado en:
berenjena, calabacín, pimientos
Actualizado 24-09-2008 12:58 CET
  • 1 cebolleta picada
  • 8 dientes de ajo enteros sin pelar
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 calabacines en dados
  • 2 pimientos morrones rojos en dados
  • 2 pimientos verdes en dados
  • 2 berenjenas sin pelar, lavadas y en dados
  • 3 tomates frescos pelados y en dados
  • Una pizca de perejil fresco picado toscamente
  • Sal y una pizca de azúcar

EverJean (Flickr)

Poner a pochar a fuego lento en una cazuela amplia, junto con 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolleta y una pizca de sal. Añadir los dientes de ajo sin pelar y rehogar durante unos 15 minutos.

Saltear a fuego medio en una sartén con otras 3 cucharadas de aceite los pimientos rojos y verdes por espacio de 5 minutos. Sazonarlos y añadirlos bien escurridos a la cazuela con la cebolleta sudada.

Saltear en la misma sartén la berenjena y el calabacín con otras 3 cucharadas de aceite de oliva, a fuego medio por espacio de 5 minutos. Sazonar, escurrirlos e incorporarlos a la preparación anterior.

Los 2 tomates pasarlos por la misma sartén con 1 cucharada de aceite de oliva por espacio de 1 minuto. Sazonarlo, añadir una pizca de azúcar e incorporarlo a la cazuela donde se encuentra el resto de la verdura.

Arrimar la cazuela a fuego suave y añadirle el perejil dejarlo al fuego por espacio de 15 minutos más. Retirar los dientes de ajo enteros, "pescándolos" de entre la verdura. Probar el punto de sazonamiento y servir.

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