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Salsa de pimientos verdes

Archivado en:
pimientos
Actualizado 22-05-2008 12:40 CET
  • 1 cebolla en tiras
  • 1 pizca de pastilla de caldo concentrado
  • 6 pimientos verdes limpios y en tiras
  • 1 hoja de albahaca grande
  • 2 vasos de agua
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de nata
  • Sal

Ponemos en una cazuela las cebollas en tiras, el pimiento verde, una pizca de aceite y la sal.

Arrimamos a fuego medio y dejamos que la verdura se estofe lentamente, sin coger color para que no amargue. Pasados unos 25 minutos, añadimos la pastilla de caldo, damos unas vueltas y añadimos la nata y el agua, dejando que hierva el conjunto unos 10 minutos muy suavemente.

Sazonamos ligeramente, añadimos la hoja de albahaca y trituramos la salsa hasta dejarla muy fina, pasándola por un colador fino. Volvemos a rectificar el sazonamiento.

Es importante que el pimiento verde no se dore, sino que quede pochado, para que la salsa tenga un ligero sabor a pimiento verde crudo y no amargue. En esta salsa podemos sumergir cualquier pescado salteado como el bonito, el atún o unos lomos de rape bien tostados.

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