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Merluza en salsa verde

Archivado en:
Merluza
Actualizado 26-05-2008 10:15 CET
  • 4 lomos de merluza de 200 g, desespinados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de harina
  • Perejil picado
  • 1/4 l de caldo de pescado o agua
  • Sal

Poner en una cazuela ancha y baja el aceite con el ajo. Cuando comience a "bailar", añadimos 1 pizca de harina, lo rehogamos unos segundos sin que tome color.

Entonces añadimos el caldo de pescado o el agua y hervimos 1minuto. Sazonamos el pescado y lo deslizamos en la salsa con la piel hacia arriba.

Lo tenemos a fuego muy suave durante unos 4 minutos, meneando la cazuela en vaivén. Entonces damos la vuelta a los lomos con una espátula, con cuidado de que no se nos rompa la piel y los dejamos sin dejar de menear otros 2 minutos.

Es importante que sea suave la intensidad del fuego y los movimientos de la cazuela. Espolvoreamos con el perejil picado.

Fuera ya del fuego, ligar la salsa con un movimiento de vaivén. Darle el punto de sal si es necesario y servir.

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