Plasencia (Cáceres).- La Escuela Municipal de Cocina "Ciudad de Plasencia" ha organizado un curso sobre gastronomía sefardí que será impartido entre el 14 y 25 de julio por la especialista Abigail Cohen, que regenta un establecimiento de hostelería en el municipio cacereño de Hervás.
La concejala de Turismo, Raquel Puertas (i).
Según ha explicado hoy a Efe la concejala de Turismo, Raquel Puertas, el curso, que se desarrollará de lunes a jueves, de 10 a 13.30 horas, está abierto al público en general aunque resulta "muy interesante" para los empresarios hosteleros del municipio.
El objetivo, según Puertas, es dar a conocer la evolución de la cocina judía como resultado de la convivencia que ha tenido el pueblo hebreo con otras culturas a lo largo de toda la historia.
La edil ha señalado la gastronomía sefardí ha estado muy arraigada en Extremadura "de hecho muchos de los productos que utilizan en la cocina, como la miel, las almendras, las berenjenas o el aceite oliva son productos extremeños y muy similares a la cocina mediterránea".
Asimismo, Puertas ha destacado la importancia que el programa tiene para los hosteleros, en el sentido de que les permitirá ampliar su oferta concediendo más posibilidades de disfrute y conocimiento a los turistas que se sienten a sus mesas.
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